События - Факты - Комментарии

Ширится движение по благоустройству придомовых клумб руками жителей Сосновой Поляны. Наши передовики

14 августа 2015 года.

Еще пару лет назад ухоженные руками жителей Сосновой Поляны и радующие глаз прохожих придомовые клумбы можно было назвать оазисами красоты среди привычного однообразия пейзажей спальных районов. Но, как оказалось, тяга к прекрасному передается по незримой эстафете, а у флористов-первопроходцев появляется своя инициативная группа поддержки и последователей.
В прошлом году жительница Сосновой Поляны Авксентьева Елизавета Евгеньевна стала первой на городском конкурсе по придомовому озеленению среди жителей Санкт-Петербурга и получила памятный знак «За особые заслуги в деятельности, направленной на развитие благоустройства Санкт-Петербурга». Сегодня ее новая ландшафтная композиция вновь радует глаз, а кое-кто специально приезжает в это место к дому № 15/2 по улице Пионерстроя, чтобы просто сфотографироваться на память. Сама «хозяйка красоты» призналась в беседе, что положительный сдвиг в сознании жителей уже произошел: люди тянутся к прекрасному и стараются перенимать полезный опыт. Кто-то просит для своей клумбы растения и семена, кто-то сам приносит в дар цветы для посадки. Конечно, еще встречаются любители сорвать красивый цветок для своей девушки, но, к счастью, число таких несознательных людей идет на спад. Елизавета Евгеньевна с юмором и теплотой рассказала нам, что искренних восторгов и особых похвал за свое искусство она удостаивается от двадцати- и тридцатилетних молодых людей, а вот женщины зачастую выражают свое одобрение скупо, хотя эмоции – и не самое главное. Главное – положительный результат. 
Перед началом учебного года особое беспокойство у всех жителей этого красивого дома вызывают хоть и ставшие редкими, но все же случающиеся попытки некоторых несознательных граждан поживиться бесплатным букетом для учителей. И вот уже весь дом ревниво оглядывает «свои» владения и дружно встает на защиту красоты.


В этом году у нас появились и новые герои. Свою частичку цветочного великолепия дарит всем жительница дома № 22/4 по улице Пограничника Гарькавого Семенова Ольга Васильевна. Посмотришь на ее радостную клумбу – и сердце радуется. И сразу мир становится добрее. И понимаешь, как этого не хватало жителям раньше, ведь, по словам французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери, «если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно».


Яндекс.Метрика