События - Факты - Комментарии

Автобусная экскурсия для старшего поколения жителей МО Сосновая Поляна на Ломоносовский фарфоровый завод

15 сентября 2015 года.

Экскурсия состоялась при деятельном участии Благотворительного фонда "Добрый город Петербург". Экскурсанты старшего поколения, посетившие музей предприятия и производственные помещения, с интересом ознакомились с замечательной фарфоровой продукцией и высказали свое восхищение и благодарность организаторам экскурсии.

Справочная информация:

Официальное название предприятия - "Императорский фарфоровый завод", выпускающий около 4000 наименований изделий в широком диапазоне: от чайных, кофейных и столовых сервизов, жанровой и анималистической скульптуры, декоративных блюд — до банкетных сервизов президентского уровня и правительственных подарков главам зарубежных государств, призов для крупнейших соревнований и фестивалей. Они изготовлены из твердого и костяного фарфора. 
Изделия декорированы надглазурной и подглазурной росписью, с использованием в декоре красок из редких и драгоценных металлов. По заказу завод изготавливает реплики из музейной коллекции ХVIII–ХХ вв., фирменную посуду с логотипом и монограммой заказчика. 
На протяжении десятилетий повышенным спросом пользуется фирменный сервиз завода с рисунком «Кобальтовая сетка» (С. Е. Яковлева, А. А. Яцкевич), удостоенный золотой медали на Всемирной выставке в Брюсселе. 
Продукция с маркой «ЛФЗ» (введена в 1936 году) экспортируется в высокоразвитые страны мира, такие как США, Германия, Франция, Англия, Канада, Швеция, Норвегия, Япония и др.


Яндекс.Метрика