События - Факты - Комментарии

Две экскурсии для старшего поколения жителей Сосновой Поляны на выставку "Императорские сады" в рамках фестиваля "Активное поколение" в Михайловском саду

14 июня 2016 года.

Праздник, организованный благотворительный фондом «Добрый город Петербург», понравился всем. Гости фестиваля смогли полюбоваться ландшафтной композицией «Цветочный фонтан» художников Сергея Киселёва и Евгении Сапелкиной, которая завоевала 3 место в номинации «Цветочные композиции». После «Императорских садов России» композиция станет гордостью общественного сада «Созерцание и долголетие» в Сосновой поляне в сквере на проспекте Ветеранов, посадка сада намечена на 24 июня.

Программа фестиваля запомнилась гостям насыщенностью и активностью, над ней трудились представители общественных организаций, компаний и активисты, которые давно работают с пожилыми людьми и стремятся улучшать качество их жизни.

Прошли мастер-классы по практикам цигун и плейстик, желающие играли в лапту, салки и горелки. Новые творческие хобби теперь наверняка появятся у участников мастер-классов по живописи, созданию цветочных бутоньерок и карвингу.

 «Старшее поколение — ценный и жизненно необходимый ресурс для развития общества. Фестиваль “Счастливое и активное долголетие (САД)” поможет изменить отношение общества к людям старшего возраста, а пожилым людям он поможет изменить их образ жизни — сделать его более творческим и активным», — отмечает куратор фестиваля Ирина Астапенко, сотрудник фонда «Добрый город Петербург». — Один из итогов фестиваля это понимание, что важно объединение усилий и периодичность постоянного продвижения ценностей активного и счастливого долголетия в обществе.»

Популярностью пользовался «Открытый микрофон», где все желающие могли исполнить любимые песни под виртуозный аккомпанемент баяниста. Музыкальные номера представили артисты «Петербург-концерта» — ансамбль «Эссе-квинтет» и «Бис.Квит». Состоялся концерт Виталия Погосяна «Соло на дудуке». Многие гости танцевали, не смущаясь остальной публики, под зажигательные джазовые ритмы диксиленда OLD RIVERS BAND.

Студия «Домашний карвинг» в очередной раз удивила собравшихся композициями из овощей и фруктов – причудливые картины, статуи и дивные птицы получаются из простой редиски, огурца и морковки, если есть талант, мастерство и выдумка.

В лектории тоже не было свободных мест – лекции по компьютерной грамотности, стилю и психологии провели специалисты организаций и компаний, давно работающие с пожилыми людьми. Прошли чтения книги «Когда бабушка и дедушка были маленькими» издательства «Поляндрия».


Яндекс.Метрика