ГлавнаяДиалог с жителями
версия для слабовидящих: А А А
Межбуквенное расстояние

Диалог с жителями

Вопросы и ответы

Ф. И. О.:
E-mail:
Адрес проживания:
Укажите код на картинке:
Вопрос:

История сообщений

№-0199 08 апреля 2016 г.

Добрый день, уважаемая администрация МО «Сосновая Поляна». Мой вопрос касается прямой доступности жильцов дома №5 по ул. Лётчика Пилютова / Рогачёвский пер. к магазину "Пятёрочка". Дело в том, что несколько лет назад от д.5 по газону в сторону магазина была проложена заасфальтированная дорожка, за что большое отдельное спасибо, но дальше комфорт заканчивается. Чтобы пройти к магазину, нужно перейти на засыпной тротуар вдоль улицы Лётчика Пилютова, который на этом участке находится в плачевном, разбитом состоянии, невозможным для использования, или пересечь проезжую часть вне зоны перехода и двигаться по тротуару до пешеходного перехода, перейти вновь проезжую часть и, наконец, попасть в магазин. Если идти напрямую, то магазин буквально в шаговой доступности, но проходу мешает развороченный, незасеянный травой, земляной газон у здания АТС, по которому в непогоду не пройти, не завязнув в грязи, да и вся грязь разносится по, и без того ужасно грязной и практически не убирающейся, парковке перед магазином. Обходной путь в 2 раза длиннее и небезопасен, т. к. приходиться переходить проезжую часть дважды и не всегда в пешеходной зоне!

Так как все эти участки пути принадлежат разным ведомствам и благоустройство по всем правилам, мягко выражаясь, затруднительно, все ходят и в магазин и по нечётной стороне ул. Лётчика Пилютова «огородами». Вопрос можно решить, если у МО «Сосновая Поляна» найдётся небольшое количество каких-нибудь бетонных плит, чтобы положить их на газон, который всё равно не подлежит ни ремонту, ни засеву травой (тут же вытопчут). Садово-парковое хозяйство в лице гл. инженера Родионовой Евгении Александровны готово к благоустройству этого участка и препятствовать муниципальным работникам не будет.

Пожалуйста, примите меры для нормального передвижения пешеходов в зоне от перекрёстка улицы Лётчика Пилютова и Рогачёвского пер. и магазина «Пятёрочка» по нечётной стороне улицы.

С уважением, Рососинская Татьяна.



Рососинская Татьяна

Ответил(a) Врио главы Местной администрации МО СОСНОВАЯ ПОЛЯНА С.М. Удалов
Уважаемая Татьяна!
Местная администрация внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа СОСНОВАЯ ПОЛЯНА на Ваше обращение по вопросу благоустройства газонов расположенных между д.№ 5 по ул. Лётчика Пилютова и д.6 по ул. Пионерстроя сообщает следующую информацию:
- в связи с тем, что территория указанная в Вашем обращении на данный момент является территорией зеленых насаждениях общего пользования №8086 (сквер б/н на углу ул. Лётчика Пилютова и Рогачевского переулка) и находится на балансе у СПб ГУСПП "Красносельское», проведение работ по благоустройству за счет средств местного бюджета не может быть произведено.
Также сообщаем, что по результатам инвентаризации территорий внутриквартального озеленения 2015 года территория расположенная за домом № 5 ул. Лётчика Пилютова в период 2016 года будет внесена в перечень территорий внутриквартального озеленения муниципального округа СОСНОВАЯ ПОЛЯНА. После чего в период 2017 года будет выполнен ряд мероприятий по разработке проектно-сметной документации на благоустройство данной территории подразумевающее: устройство детской площадки, сеть пешеходных дорожек, ремонт газона.
к списку вопросов



Яндекс.Метрика